Eier beziehen wir vom Hof der Familie Klausmann in Obereschach im Schwarzwald. In dem geräumigen Stall mit Wintergarten haben die Hühner viel Platz an der frischen Luft zum ausgiebigen Sandbaden. Auch das Futtermittel wird selbst hergestellt, so dass auch diese Transportwege so gering wie möglich gehalten werden.
Familie Klausmann liefert ihre Eier auch an das Nudelhaus in Trossingen. In diesem Inklusionsbetrieb werden Menschen mit psychischen und sozialen Schwierigkeiten aufgenommen und beschäftigt. Wir beziehen von Ihnen die Kekse, die Sie zu Ihrem Nachmittagskaffee genießen, sowie einige Nudelprodukte. Die Produkte werden in Handarbeit mit großem Fokus auf Regionalität gefertigt.
Das Eis für die süßen Stunden kommt aus Schallstatt von HofEis, wo Eis ohne Gentechnik, frei von künstlichen Farbstoffen, künstlichen Geschmacksverstärkern oder sonstigem Schnickschnack hergestellt wird. Dabei legen Sie besonderen Wert auf Regionalität und verwenden ausschließlich Milch aus dem Schwarzwald.
Süßwasserfische beziehen wir von der Forellenzucht Tress in Lauchringen im Schwarzwald, darunter Forellen, Lachsforellen, Saibling und Saiblingsfilet, Forellenkaviar, geräucherte Forellen- u. Lachsforellenfilets.
Heimisches Wild beziehen wir wo immer möglich von Jägern aus den Wäldern des Schwarzwaldes.
Weiteres Fleisch bekommen wir von der Metzgerei Fritz aus Eisenbach, von welcher wir auch Wurstwaren beziehen. Hier werden ausschließlich Tiere aus der Region verarbeitet.
Wir freuen uns auch immer, wenn unser direkter Nachbar, der Kesslerhof, das eigene Fleisch an uns verkauft, denn lokaleres Kalbsfleisch ist für uns kaum möglich. Hier können unsere Gäste auch frische Weidemilch am Milchbrunnen holen.
Neben unseren engen Partnerschaften mit regionalen Anbietern gibt es bei uns zum Thema Nachhaltigkeit noch mehr zu entdecken.