vom Seminar der Deutschen See zum Thema Lachs und Austern, eine Weinprobe bei der Winzergenossenschaft Roter Bur im Glottertal sowie unsere beiden Siegerinnen des Weinwettbewerbs der IHK und der IHK-Abschlussfeier der Berufsausbildung im Europapark Rust.
Ausbildung in der Kesslermühle
Eine Ausbildung im Hotelfachbereich ist interessant und vielfältig. Sie bildet die Grundlage für weltweite Karrieren!
Sie sind das i-Tüpfelchen an einem gelungenen Ferientag: Sie schaffen eine entspannte, luxuriöse Atmosphäre für unsere Gäste, so dass sie sich rundum versorgt und zufrieden fühlen.
Diese Ausbildung eignet sich für alle, die sich in der angenehmen Atmosphäre eines persönlich geführten 4-Sterne-Superior-Hotels wohlfühlen, die gerne mit Menschen zusammen sind, gut im Team arbeiten können, motiviert und engagiert Verantwortung übernehmen möchten und täglich offen sind für neue Erfahrungen!
Wir bilden seit über 30 Jahren erfolgreich aus. Bereits viele Male gehörten unsere Auszubildenden zu den Besten des Landkreises und erhielten entsprechende Ehrungen. Uns als Ausbilder bringt es täglich neue Freude mit jungen Menschen zu arbeiten und Ihnen den Spaß an diesem schönen Beruf zu vermitteln:
Wir bilden aus:
Köchin/Koch
Köchinnen und Köche sind echte Genuss-Experten. Kern ihrer Aufgaben ist das Zubereiten von Speisen und Menüs. Dafür lernen sie alle wichtigen Arbeitstechniken und Wissenswertes über Lebensmittel – von Fleisch und Fisch über Pflanzenküche bis hin zu Desserts. Beim Kochen ist aber längst nicht Schluss. Köchinnen und Köche sind die Profis für alle Abläufe und Planungen in der Küche, wie Einkauf, Lagerung und Speisekartenerstellung. Sie organisieren die Küche nachhaltig und arbeiten kollegial mit dem Service zusammen. Qualität und Gästewünsche haben sie dabei stets im Blick.
Voraussetzungen: Deutsch B2, handwerkliches Geschick und gleichzeitig Kreativität, Arbeiten im Team, wirtschaftliches Denken, ausgeprägter Geschmackssinn, Sorgfalt, kulinarische Neugier und körperliche Fitness
Restaurantfachfrau/mann
Fachleute für Restaurants haben das Wohlergehen ihrer Gäste im Blick. Sie haben die Gastgeber-Rolle im Restaurant und an der Bar. Sie beherrschen alle Abläufe, vom saison- und anlassbezogenen Vorbereiten der Räume über das Beraten der Gäste und das fachgerechte Servieren von Getränken, Speisen und Menüs bis zur Rechnungserstellung.
Voraussetzungen: Deutsch B2, Offenheit, Freundlichkeit, Arbeiten im Team, stets den Überblick behalten, Kommunikations-, Organisations- und Verkaufstalent, wirtschaftliches Denken, gerne Fremdsprachen
Hotelfachfrau/-mann
Ggf. mit Zusatz-Qualifikation Hotelmanagement
Während Ihrer Ausbildung erlernen Sie die Abläufe und Aufgaben in allen Abteilungen. Dabei schauen Sie zunächst unseren Fachkräften über die Schulter, übernehmen nach und nach eigene Aufgaben und Verantwortung, bis Sie schließlich den gesamten Betrieb kennengelernt haben und verstehen und damit ein unverzichtbares Mitglied unseres Teams bilden.
Zu Ihren Aufgaben wird es gehören, unsere Gäste am Empfang zu begrüßen und weitere Arbeiten an der Rezeption zu übernehmen, wie beispielsweise die Gästekorrespondenz. Im Restaurant bereiten Sie den Gästen durch hochwertigen Service und ansprechend hergerichtete Räume angenehme Erlebnisse und genussreiche Momente. Zu diesen tragen Sie auch durch Ihre Arbeit in unserer Hotelküche bei. Doch auch hinter den Kulissen sind Sie aktiv, indem Sie unser Housekeeping-Team unterstützen.
Entscheiden Sie sich für die Zusatzqualifikation Hotelmanagement, assistieren Sie zusätzlich im Büro bei verwaltenden Tätigkeiten und bekommen so einen Einblick in die kaufmännischen Aspekte eines Hotelbetriebs.
Voraussetzungen: Deutsch B2, Offenheit, Freundlichkeit, Arbeiten im Team, stets den Überblick behalten, Kommunikations-, Organisations- und Verkaufstalent, gerne Fremdsprachen
Voraussetzung für die Zusatzqualifikation: Abitur/ Fachhochschulreife, wirtschaftliches Denken,
Über uns
Das Hotel Kesslermühle ist ein familiengeführtes 4-Sterne Superior Hotel im Herzen des Hochschwarzwaldes in Hinterzarten. Verbunden mit dem modernen und gleichzeitig traditionsbewussten Luxus unseres Hauses erwartet Sie bei uns eine persönliche Atmosphäre, geprägt von der Herzlichkeit eines tollen Teams.
Unser Hotel zeichnet sich durch langjährige Stammgäste und ein familiäres Miteinander aus, bei uns fühlen sich die Gäste wie in ihrem zweiten Zuhause.
Das Wohl unserer Mitarbeitenden liegt uns dabei sehr am Herzen, denn wir glauben fest daran, dass nur ein zufriedenes Team auch für zufriedene Gäste sorgen kann.
Sehen Sie hier, welche Benefits und Vergünstigungen Mitarbeitende bei uns erwarten können Was wir bieten
Falls Sie neugierig geworden sind, steht Ihnen Frau Claudia Meisinger gerne für Fragen zur Verfügung.
Wenn Sie ein Schnupper-Praktikum absolvieren möchten oder sich bewerben möchten, senden Sie Ihre Unterlagen gerne an:
Frau Claudia Meisinger
Hotel Kesslermühle
79856 Hinterzarten
Info@kesslermuehle.de